انسحاب الوفد الأردني والوفود العربية من اجتماع الاتحاد البرلماني احتجاجًا على “إسرائيل”

1 د للقراءة
1 د للقراءة
انسحاب الوفد الأردني والوفود العربية من اجتماع الاتحاد البرلماني احتجاجًا على "إسرائيل"

صراحة نيوز ـ انسحب الوفد الأردني، إلى جانب الوفود العربية والإسلامية، من جلسة الاتحاد البرلماني الدولي خلال كلمة الوفد “الإسرائيلي”، احتجاجًا على مواقفه وسياساته.

وفي سياق متصل، تقدّم الأردن بالشراكة مع مصر، ممثلَين عن المجموعة العربية، إلى جانب سيشل وزيمبابوي عن المجموعة الإفريقية، بمقترح بند طارئ يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة وفي مناطق النزاعات في إفريقيا، وقد تم تكليف العين الدكتورة محاسن الجاغوب بصياغة وتقديم البند الطارئ نيابة عن المجموعتين أمام الجمعية العامة الـ150 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة في طشقند – أوزبكستان.

من جهتها، قدّمت “إسرائيل” بندًا طارئًا بعنوان: “دعوة المجتمع الدولي إلى قبول اللاجئين من غـ.ـزة بدلًا من استغلالهم لمهاجمة “إسرائيل””.

إلا أنه وبعد انسحاب الوفود العربية والإسلامية، إلى جانب وفود دول أخرى، اضطرت “إسرائيل” إلى سحب بندها الطارئ.

Share This Article