صراحة نيوز-كشفت تقارير إسبانية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) حسم اختياره لإقامة نهائي كأس العالم 2030 على ملعب “سانتياغو برنابيو” في العاصمة الإسبانية مدريد.
وتُعد نسخة 2030 استثنائية، إذ تُقام بشكل مشترك بين المغرب والبرتغال وإسبانيا، فيما تستضيف الأرجنتين وباراغواي وأوروغواي بعض المباريات تكريماً للذكرى المئوية لأول مونديال أقيم عام 1930.
وأكد الصحفي خوسيه فيليكس دياز من صحيفة “ماركا” أن الاتفاق تم بين الفيفا ومسؤولي ريال مدريد لاختيار “سانتياغو برنابيو” لاحتضان النهائي، رغم وجود عرض من برشلونة لاستضافة المباراة على ملعب “سبوتيفاي كامب نو” الذي لا يزال قيد الترميم.
وواجه مشروع تطوير ملعب برشلونة تأخيرات وغموضاً، ما رجّح كفة مدريد بفضل جاهزية بنيتها التحتية، وسبق للبرنابيو استضافة نهائي كأس العالم 1982.