الأربعاء: افتتاح أول محطة تعبئة غاز طبيعي مضغوط في الأردن

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الأربعاء: افتتاح أول محطة تعبئة غاز طبيعي مضغوط في الأردن

صراحة نيوز – يفتتح وزير الطاقة والثروة المعدنية، الأربعاء، أول محطة مستقلة لتعبئة الغاز الطبيعي المضغوط (CNG) في الأردن، تابعة للشركة الوطنية المتطورة للغاز الطبيعي “وطني”، الناتجة عن شراكة بين شركة جوبترول وشركة غاز الأردن المسال. وتستهدف المحطة خدمة الحافلات والشاحنات والمركبات باستخدام الغاز المنتج من حقل الريشة.

وأكدت الوزارة أن المحطة تعد الأولى من نوعها في المملكة، وتمثل خطوة مهمة لتعزيز الاعتماد على الغاز الطبيعي المنتج محلياً وخلق سوق جاذبة للاستثمار في هذا القطاع، بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي وخطط تنويع مصادر الطاقة.

وأضاف البيان أن الجهود الوطنية تركز على رفع مستويات الإنتاج من حقل الريشة لتعزيز أمن التزود بالطاقة في المملكة وخدمة المجتمع المحلي.

وتجدر الإشارة إلى أن شركة غاز الأردن المسال هي أول شركة تنشئ محطة لمعالجة غاز الريشة لنقله للقطاعات الاقتصادية، فيما أقرّ مجلس الوزراء الأسبوع الماضي مشروع قانون الغاز لسنة 2025، تمهيداً لإحالته إلى مجلس النواب، ليشكل إطاراً تشريعياً عصرياً ينظم أنشطة قطاع الغاز ومشتقات الهيدروجين ويعزز البنية التحتية الوطنية للطاقة.

Share This Article