صراحة نيوز – أكد السفير القطري في عمّان، الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، أن زيارة أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، إلى الأردن، تعكس متانة العلاقات بين البلدين، وتوحّد المواقف إزاء القضايا الإقليمية، وفي مقدمتها دعم حقوق الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة.
وأضاف آل ثاني أن الزيارة تأتي في مرحلة حساسة، وتشكل محطة مهمة لتعزيز التنسيق السياسي، ودفع مسارات التعاون الثنائي في مجالات الاستثمار والطاقة والتعليم والأمن والعمل الإنساني.
وأشار إلى أن الأردن وقطر يعملان بشكل وثيق في المحافل الدولية لتخفيف معاناة أهالي قطاع غزة، مؤكداً تطابق مواقف البلدين في رفض الاعتداءات الإسرائيلية والتمسك بالقانون الدولي.
ولفت السفير إلى أن العلاقات الاقتصادية تقوم على شراكة استراتيجية عميقة تشمل البنية التحتية والاستثمار والطاقة، إضافة إلى توفير فرص عمل للأردنيين في قطر، مؤكداً التزام قيادتي البلدين بترجمة التعاون إلى مشاريع عملية ومستدامة تخدم الاستقرار والتنمية في المنطقة.
وختم آل ثاني بتقديم التهنئة للأردن بتأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى كأس العالم المقبلة، معبّراً عن ثقته بقدرة “النشامى” على تمثيل الأردن والعرب خير تمثيل.