صراحة نيوز- أظهرت النتائج الأولية لوزارة الصحة ارتفاعاً ملحوظاً في عدد صور الرنين المغناطيسي المنجزة في المستشفيات الحكومية المشمولة بخطة تقليص فترات الانتظار، حيث تم إجراء 14,327 صورة خلال شهر أيلول مقارنة بمعدل سابق بلغ 5,700 صورة فقط، أي بزيادة فعلية قدرها 8,627 صورة.
وتهدف الخطة التي بدأت الوزارة تنفيذها في الأول من أيلول إلى رفع الطاقة التشغيلية لأجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي، خصوصاً في المستشفيات التي تعاني من تراكم قوائم الانتظار، مثل مستشفيات البشير، الحسين السلط الجديد، الزرقاء الحكومي، الأميرة بسمة والكرك الحكومي.
وشملت الخطة تمديد ساعات العمل لتشمل الفترات المسائية (شفت B) وأيام السبت، بالإضافة إلى بدء التصوير في بعض المستشفيات من الساعة السادسة صباحاً، بهدف استغلال أقصى طاقة تشغيلية ممكنة، كما شملت مستشفيات التوتنجي، معاذ بن جبل، الرمثا، والنديم.
وأكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور أن النتائج تعكس نجاح الخطة في شهرها الأول، مضيفاً أن الوزارة ستواصل متابعة الأداء وتقييمه بشكل دوري لضمان استمرارية التحسن في مستوى الخدمات وتقليص فترات الانتظار.
وأشار البدور إلى أن تعليمات جديدة ستصدر لتنظيم آلية طلب صور الرنين المغناطيسي من قبل الأطباء، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد وتقديم الخدمة للمستحقين وفق معايير واضحة ومدروسة.