الرئيس العراقي يستقبل وفد الشبكة العربية للإبداع والابتكار

2 د للقراءة
2 د للقراءة
الرئيس العراقي يستقبل وفد الشبكة العربية للإبداع والابتكار

صراحة نيوز-أكد فخامة رئيس جمهورية العراق الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد أن العراق يمتلك كفاءات بشرية متميزة قادرة على الإسهام الفاعل في مسيرة الابتكار والتنمية، مشدداً على أهمية استثمار هذه الطاقات وتوفير بيئة محفزة لتطويرها وتمكينها.

جاء ذلك خلال استقبال فخامته في قصر بغداد وفد الشبكة العربية للإبداع والابتكار برئاسة معالي الدكتور طلال أبو غزالة، رئيس مجلس أمناء الشبكة ورئيس الكونغرس العربي العالمي للابتكار، وعضوية الدكتور محمود عبدالعال فراج رئيس مجلس إدارة الشبكة،والأستاذ فهد فايز العملة الأمين العام للشبكة، والسيد مروان التميمي منسق أعمال مجلس الأمناء.

وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مجالات الابتكار والتكنولوجيا والتحول الرقمي، وفتح آفاق الشراكة في المشاريع التنموية والاقتصاد المعرفي.

وأشاد فخامة رئيس الجمهورية بالدور الرائد الذي تضطلع به الشبكة العربية للإبداع والابتكار في توحيد الجهود العربية للنهوض بالبحث العلمي، ودعم المبادرات الريادية، وبناء جسور التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعين العام والخاص في العالم العربي.

مؤكداً أن الكونغرس العربي العالمي للابتكار الذي تستضيفه بغداد يُعد إحدى المبادرات النوعية التي أطلقتها الشبكة، ويجسّد مكانة العراق كمركز إقليمي واعد في مجال الإبداع والمعرفة.

وأعرب فخامته عن دعمه لجهود الشبكة في تعزيز العمل العربي المشترك، وتمكين الشباب والمرأة في المجالات التقنية والمعرفية الحديثة، مثمناً اختيار بغداد لانطلاق هذه المبادرة العربية الكبرى بما يعكس ثقة المجتمع العربي والدولي بقدرات العراق وإمكاناته.

من جانبه، عبّر الدكتور طلال أبو غزالة عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس على حفاوة الاستقبال، مشيداً برؤية القيادة العراقية في دعم التحول الرقمي وبناء الاقتصاد القائم على المعرفة.

وأكد أن الشبكة العربية للإبداع والابتكار من خلال الكونغرس العربي العالمي للابتكار تسعى إلى إطلاق منصة عربية جامعة تجمع القادة والمفكرين ورواد الأعمال والمبدعين العرب لإيجاد حلول عملية تدعم التنمية المستدامة وتسهم في تقدم المنطقة.

 

 

الرئيس العراقي يستقبل وفد الشبكة العربية للإبداع والابتكار

Share This Article