صراحة نيوز – نظم مركز زها الثقافي، وبالشراكة مع جهات رسمية وأهلية، الاثنين، مبادرة وطنية بعنوان: “شوارع آمنة ومستدامة لأطفالنا: معاً نحو بيئة صديقة وآمنة للأطفال والعائلات”، وذلك في مدرسة أم السماق الشمالي الثانوية المختلطة.
وتأتي هذه المبادرة استكمالاً لنجاحات سابقة في تحسين السلامة المرورية وتهيئة بيئات حضرية أكثر أماناً للأطفال والعائلات، لا سيما في محيط المركز في خلدا ومحافظة العقبة، حيث أسهمت في تهدئة حركة السير وتعزيز الاستخدام الآمن للطرق.
وتهدف المبادرة، التي حضرها ممثلون عن إدارة السير وأمانة عمّان الكبرى، إلى إعادة تنظيم الفضاءات المرورية المحيطة بالمدارس، من خلال توفير ممرات آمنة للمشاة، وتطبيق إجراءات للحد من السرعات، وتقليل نقاط التداخل بين المركبات والطلبة، بما يعزز مستويات السلامة العامة.

