صراحة نيوز- استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، اليوم الأحد، وفدًا من بنك الدواء الخيري، الذي يتبع الهيئة الوطنية “أبناء المملكة”. ضم الوفد رئيس مجلس أمناء البنك الدكتور نزار مهيدات، مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء ورئيس مجلس إدارة البنك، ومدير عام الهيئة أشرف الكيلاني، بالإضافة إلى عدد من أعضاء مجلس الإدارة.
وأكد العيسوي خلال اللقاء الذي عُقد في الديوان الملكي الهاشمي، على أهمية الدور التطوعي والخيري الذي تقوم به الهيئة وبنك الدواء الخيري في خدمة المجتمع المحلي، خاصة في دعم الأسر العفيفة، والمراكز التي تخدم الأشخاص ذوي الإعاقة. وأشار إلى أن هذه المبادرات تسهم في تعزيز الأمن الدوائي في المملكة.
كما لفت العيسوي إلى أهمية الشراكات بين البنك والمبادرات الملكية، مشيرًا إلى حرص المبادرات الملكية على تعزيز هذه الشراكة وتوسيعها بما يخدم شرائح أوسع من المواطنين في مختلف المحافظات.
وشدد العيسوي على الإنجازات التي حققتها الهيئة والبنك، من أبرزها إطلاق أكاديمية أبناء المملكة للتعليم والتدريب المهني والتقني، بالإضافة إلى إطلاق التجمع الوطني الشبابي لمكافحة المخدرات.
من جانبه، قدم الدكتور مهيدات عرضًا حول البرامج والخدمات الإنسانية والخيرية التي يقدمها البنك، مثل تنظيم أيام طبية مجانية، والمؤتمرات والندوات المتخصصة.
بدوره، استعرض الكيلاني الإنجازات التي حققتها الهيئة والبنك، إلى جانب الأنشطة والبرامج الخيرية والتطوعية التي تم تنفيذها لتحقيق الرؤى الملكية. وأشار إلى أن البنك سيعقد مؤتمرًا دوائيًا بمشاركة واسعة من الجهات المعنية بالقطاع الدوائي، بهدف تعزيز توطين الصناعات الدوائية في المملكة.
كما تناول الكيلاني الشراكات التي يعقدها البنك مع مؤسسات المجتمع المدني وشركات صناعة الأدوية، لتوفير الأدوية مجانًا للأشخاص المحتاجين الذين لا يستطيعون تحمل تكاليفها.
وفي ختام اللقاء، تم التطرق إلى الأنشطة المختلفة التي تقوم بها الهيئة وبنك الدواء الخيري، خاصة في مجالات التوعية، الأيام العلمية والطبية المجانية، والأنشطة التطوعية والتدريبية.
يُذكر أن بنك الدواء الخيري، الذي أُطلق في عام 2023، هو إحدى مبادرات الهيئة الوطنية “أبناء المملكة”، وهي مؤسسة صحية خيرية غير ربحية.

