نواب يطالبون الحكومة بإعادة النظر برخص القيادة ومخالفات السير( وثيقة)

1 د للقراءة
1 د للقراءة
نواب يطالبون الحكومة بإعادة النظر برخص القيادة ومخالفات السير( وثيقة)

صراحة نيوز- إسلام عزام

قدّم عدد من أعضاء مجلس النواب مذكرةً نيابية إلى رئيس المجلس، طالبوا فيها الحكومة بإجراء مراجعة شاملة لآلية منح رخص القيادة، إضافة إلى إعادة تقييم نظام مخالفات السير المتراكم على المواطنين.
وأكد النواب في مذكرتهم أن الحصول على رخصة قيادة المركبات يجب أن يخضع لاختبارات حقيقية ودقيقة، بعيداً عن أي اعتبارات غير مهنية، مشيرين إلى أن منح الرخص بسهولة يسهم في ارتفاع عدد الحوادث ويؤثر سلبًا على السلامة المرورية في المملكة.
وأشاروا كذلك إلى أن المواطن الأردني يعاني من تراكم المخالفات المرورية بشكل كبير، خصوصًا تلك المتعلقة بالمخالفات البيئية، ما يستدعي مراجعة شاملة للتشريعات المعمول بها.
وطالب النواب رئيس الوزراء بتشكيل لجنة متخصصة لدراسة الملفين—الرخص والمخالفات—ومراجعة شروط وإجراءات الخروج بمركبات الدفع الرباعي (البرّة/الأوف رود)، بهدف الوصول إلى منظومة مرورية أكثر عدالة وانضباطًا.
من جهته قال النائب أحمد الرقب إن الشباب أصبح لديهم ” فوبيا” من التقديم لفحص الرخصة.
وجاءت المذكرة موقّعة من عدة نواب، أكّدوا خلالها ضرورة معالجة هذه الملفات بصورة سريعة حفاظًا على السلامة العامة وتخفيفًا للأعباء عن المواطنين.

وتاليا الوثيقة:

نواب يطالبون الحكومة بإعادة النظر برخص القيادة ومخالفات السير( وثيقة) نواب يطالبون الحكومة بإعادة النظر برخص القيادة ومخالفات السير( وثيقة)

Share This Article