صراحة نيوز/ محمد العساسفة
افتتح الأمين العام لحزب المحافظين الأردني الدكتور طلال الشرفات، اليوم الخميس، أول مقر للحزب في محافظة الكرك، خلال احتفال حاشد أقيم في مدرج البانوراما وسط مشهد وطني وسياسي يعكس المكانة التاريخية لمحافظة الكرك ودورها الراسخ في مسيرة الدولة الأردنية، وبحضور قيادات حزبية وشخصيات وطنية واجتماعية وإعلامية وجمع كبير من أبناء المحافظة.
وأكد رئيس مكتب الحزب في الكرك الدكتور عبد المجيد الجعافرة أن اختيار الكرك لتكون أولى محطات الحزب في المحافظات يحمل دلالات وطنية عميقة، لما تمثله المحافظة من تاريخ نضالي وإسهامات كبيرة في بناء الدولة الأردنية ورفد مؤسساتها بالكفاءات والقيادات الوطنية.
وثمن الجعافرة الدور المحوري للإعلام الوطني في نقل الحقيقة وترسيخ الوعي المجتمعي، موجهاً الشكر إلى تلفزيون المملكة وموقع مواسم الكرك الإخبارية وكافة المؤسسات الإعلامية والصحفيين الذين واكبوا فعاليات الافتتاح، مؤكداً أن الإعلام شريك أساسي في دعم مسيرة التنمية والإصلاح وتعزيز ثقافة المشاركة الوطنية.
وفي كلمة حظيت باهتمام واسع من الحضور، أكد اللواء المتقاعد فلاح العضايلة أن الكرك ستبقى قلعة وطنية شامخة ومدرسة أردنية عريقة في الانتماء والولاء، وأنها كانت على الدوام منبعاً للقيادات والكفاءات التي خدمت الوطن بإخلاص في مختلف المواقع والمسؤوليات.
وأضاف العضايلة أن الكرك تمتلك من الإرث الوطني والسياسي ما يجعلها في طليعة المحافظات القادرة على إنجاح التجربة الحزبية الحديثة، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب عملاً حزبياً مسؤولاً قائماً على البرامج والرؤى الوطنية القادرة على استقطاب الشباب وأصحاب الخبرات والكفاءات وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في صناعة القرار وخدمة الوطن.
وشدد العضايلة على أن خدمة الأردن ومصالح المواطنين يجب أن تبقى الهدف الأسمى لكل عمل سياسي وحزبي، مؤكداً أن الوطن يستحق من الجميع بذل الجهد والعمل المخلص للحفاظ على منجزاته وتعزيز مسيرة التقدم والبناء.
من جانبه، أكد الأمين العام لحزب المحافظين الأردني الدكتور طلال الشرفات أن الحزب ينطلق من رؤية وطنية تستند إلى التوجيهات الملكية السامية ومنظومة التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، واضعاً مصلحة الوطن والمواطن في مقدمة أولوياته، ومؤمناً بأهمية بناء برامج واقعية قابلة للتطبيق تسهم في تحقيق التنمية وتعزيز المشاركة السياسية.
وأشار الشرفات إلى أن المتقاعدين العسكريين والمدنيين يمثلون ثروة وطنية وخزاناً من الخبرة والمعرفة والعطاء، مؤكداً أن الحزب سيعمل على الاستفادة من خبراتهم وكفاءاتهم في دعم العمل الوطني وخدمة المجتمع والمساهمة في بناء مستقبل أكثر ازدهاراً للأردنيين.
واختتمت فعاليات الافتتاح بالتأكيد على مواصلة العمل تحت شعار “الأردن يستحق” من خلال توحيد الجهود الوطنية والاستناد إلى الخبرات والكفاءات الأردنية المخلصة، بما يعزز مسيرة الإصلاح والتنمية ويخدم مستقبل الوطن وأبنائه.

