رائد أعمال مصري يبتكر تيشيرت ذكي لتبريد الجسم باستخدام الذكاء الاصطناعي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
رائد أعمال مصري يبتكر تيشيرت ذكي لتبريد الجسم باستخدام الذكاء الاصطناعي

صراحة نيوزـ توصل رائد الأعمال المصري عمر المنيّر، الشريك المؤسس لشركة “سيجما فيت” Sigma-Fit للملابس الذكية، إلى ابتكار تقنيّة تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتحليل انبعاثات الحرارة من الجسم البشري في بيئات مختلفة، بهدف تطوير تيشيرت قادر على تبريد كل جزء من الجسم بشكل منفصل.

يؤكد المنيّر أن حلمه هو تصنيع ملابس البشر الذين سيستعمرون كوكب المريخ، مشيراً إلى أن دراسته واهتمامه بالذكاء الاصطناعي هي مجرد أداة للوصول إلى هذا الهدف الكبير. وقد حرص على حضور مؤتمرات دولية وزيارة مراكز أبحاث الذكاء الاصطناعي حول العالم، ما ساعده في تطوير أبحاثه في مجال ملابس الفضاء.

اعتمد المنيّر على الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع شركة “ديب سيك” الصينية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي، حيث اطلع على أبحاثها ونماذج متطورة مثل “جمني فلاش ثينكينغ 2.0″، ما ساهم في تحققه من “لحظة يوركا” (Eureka Moment) التي وضعت النقاط على الحروف وأكملت سير العمل الذي بدأه منذ عامين.

Share This Article