نقابة الأطباء تتوعد عبر “صراحة نيوز” وتكشف إجراءاتها بحق الطبيب المتهم بقضية هتك عرض 3 أحداث

1 د للقراءة
1 د للقراءة
نقابة الأطباء تتوعد عبر "صراحة نيوز" وتكشف إجراءاتها بحق الطبيب المتهم بقضية هتك عرض 3 أحداث

صراحة نيوز – خاص

 

قال الناطق الإعلامي باسم نقابة الأطباء الأردنية الدكتور حازم القرالة إن النقابة ستتخذ إجراءاتها بحق الطبيب المتهم بهتك عرض ثلاثة أحداث بعد صدور حكم قضائي قطعي، مؤكدا أن لجنة ضبط المهنة في النقابة تتابع المخالفات المهنية والمسلكية سواء عبر الشكاوى أو من خلال ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح القرالة في حديثه
لـ”صراحة نيوز” أن اللجنة في عادة تبدأ إجراءاتها بالتنبيه والتثقيف وفي حال تكرار المخالفات أو ثبوت جسامتها يتم تحويل الطبيب إلى مجلس التأديب، الذي يمتلك صلاحيات تبدأ من فرض الغرامات وصولا إلى الإيقاف المؤقت أو الدائم عن مزاولة المهنة.

وأضاف أن النقابة تتعامل مع جميع المخالفات التي ترد إليها، داعيا المواطنين إلى التحقق من كفاءة الأطباء قبل تلقي العلاج، من خلال البحث عن المعلومات المتاحة أو التواصل المباشر مع النقابة والجهات المعنية.

وأكد القرالة أنه في حال ثبوت التهم بحق الطبيب المتهم بارتكاب اعتداءات بحق ثلاثة أحداث، فإن مجلس النقابة سيتخذ الإجراءات الإدارية المناسبة بحقه والتي قد تشمل إحالته إلى مجلس التأديب للنظر في القضية واتخاذ القرار المناسب.

وشدد على أن الحادثة، في حال ثبوتها، تبقى “فردية” ولا تمثل الجسم الطبي الأردني، مؤكدا أن الأطباء في الأردن يتمتعون بمستوى عال من المهنية والمسؤولية الطبية.

Share This Article