صراحة نيوز / محمد العساسفة
نفذت مدونة مؤاب الثقافية التابعة لبلدية مؤاب الجديدة يوم في مدرج البلدية لقاء ثقافيا مشتركا مع جمعية ميشع المؤابي للثقافة والفنون بعنوان ( الثقافة والتغيير/ رسالة الهيئات الثقافية) بمشاركة جمعية تواصل الثقافية والتي ترأسها الدكتورة ريما ملحم.
وأدارت الحديث المديرة التنفيذية لبلدية مؤاب المهندسة ختام الطراونة والتي بينت أهمية هذه الندوة لتعزيز قيم الوعي بين ابناء هذا الوطن لمواجهة كل التحديات التي تحول بين الإنسان الأردني ودوره في المسيرة الحضارية في الأردن والعالم.
وبينت رئيسة جمعية ميشع المؤابي ازدهار الصعوب الاهمية الثقافية لجمعية ميشع وما تحقق من منجزات طوال السنوات السابقة.
ثم ثحدثت الدكتوره ريما ملحم التي بينت الدور الثقافي لجمعية تواصل وما قدمته على صعيد الطفل والمرأة وإطلاق الدارات الثقافية الخاصة ببعض أدباء الأردن مثل دارة الأديب نايف النوايسة في الكرك.
ثم تحدث الأديب نايف النوايسة عضو مدونة مؤاب الثقافية ورئيس منتدى جماعة درب الثقافي وصاحب الدارة الثقافية وقدم ايجازا عن دارته الثقافية ومدونة مؤاب وبين أهمية القضية الثقافية المطروحة في تعميق دور الإنسان بمسار الحركة الثقافية في الأردن وأن يكون على وعي تام بما يدور حوله من مخاطر.
وقدم عدد من المشاركين مداخلات مفيدة اضاءت كافة الجوانب التي تتطلبها محاور الندوة

