صراحة نيوز- يواصل المنتخب الوطني للفنون القتالية المختلطة، تحضيراته للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي – ناغويا 2026)، في اليابان، والتي ستشهد الظهور الأول لهذه الرياضة في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية.
ويمثل المنتخب الوطني في هذه المشاركة ثلاثة لاعبين هم: رعد النجار، ضمن وزن تحت 77 كغم في الأسلوب التقليدي، ومحمود عبابنة ضمن وزن تحت 60 كغم في الأسلوب الحديث، ومروان نصار ضمن وزن تحت 71 كغم في الأسلوب الحديث، فيما يقود الجهاز الفني المدربان أشرف الشيخ وعزام المصري.
ويكثف المنتخب الوطني تدريباته خلال الفترة الحالية ضمن برنامجه الإعدادي، إذ يتطلع الجهاز الفني إلى تجهيز اللاعبين بأفضل صورة ممكنة للمنافسات الآسيوية، والسعي نحو تحقيق إنجاز في الظهور الأول للعبة في الألعاب الآسيوية.
وكان اللاعبون الثلاثة حجزوا مقاعدهم في دورة الألعاب الآسيوية المقبلة، بعد مشاركتهم في البطولتين الآسيويتين التأهيليتين اللتين أقيمتا في أوزبكستان والصين، وجمعوا النقاط التصنيفية اللازمة للتأهل.
وحقق المنتخب الوطني، خلال مشاركته في البطولة التأهيلية التي أقيمت في الصين، ميداليتين برونزيتين عن طريق اللاعبين مروان نصار ومحمود عبابنة، ضمن مسيرة التأهل إلى آسياد آيتشي – ناغويا.
وأكد الجهاز الفني أن مرحلة الإعداد الحالية تشهد تدريبات مكثفة تركز على الجوانب الفنية والبدنية، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية قبل الدخول في المنافسات، في ظل تطلعات المنتخب لتحقيق نتائج مميزة وترك بصمة في الظهور التاريخي الأول للفنون القتالية المختلطة ضمن برنامج الألعاب الآسيوية.
وتنطلق منافسات الفنون القتالية المختلطة في دورة الألعاب الآسيوية يوم 20 من الشهر المقبل، وتقام في صالة ناغويا سيتي إيناي سبورتس سنتر.

