صراحة نيوز – مندوبًا عن رئيس الوزراء، رعى وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، اليوم الخميس، افتتاح بطولة المراكز الشبابية لخماسيات كرة القدم 2026، التي تنظمها وزارة الشباب في جميع محافظات المملكة، بمشاركة 658 فريقًا، وأكثر من 7 آلاف لاعب ومدرب وإداري، تحت شعار “رياضة تجمعنا.. وتطوع يصنع أثرًا”.
وأكد الدكتور العدوان، أن البطولة تجمع الشباب من جميع محافظات المملكة حول الرياضة والعمل التطوعي، وتسهم في استثمار طاقاتهم وتنمية مهاراتهم، مشيرًا إلى أن الوزارة تحرص من خلال برامجها الشبابية والرياضية على ربط الأنشطة الرياضية بالمبادرات التطوعية التي تترك أثرًا إيجابيًا في المجتمعات المحلية.
وتهدف البطولة إلى تعزيز قيم الانتماء والمواطنة الفاعلة لدى الشباب، وتعزيز ثقافة التطوع من خلال إشراك الفرق والمشاركين في مبادرات تطوعية تخدم المجتمع وتسهم البطولة في اكتشاف المواهب الرياضية وتقام منافسات البطولة على ثلاث مراحل، تبدأ بالدور الأول على مستوى الألوية خلال الفترة من 24 إلى 29 أيلول، فيما يقام الدور الثاني على مستوى المحافظات خلال الفترة من 30 أيلول ولغاية 4 تشرين الأول، ويقام الدور الثالث على مستوى المملكة خلال الفترة من 5 إلى 10 تشرين الأول 2026.
وخلال المباراة الافتتاحية التي جمعت فريقي الشاويش يونايتد والميرنغي، رفع الجمهور يافطات تحمل شعار “لا للمخدرات”، دعمًا للجهود الوطنية في مكافحة آفة المخدرات وتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطرها.

