صراحة نيوز – عاشت مدينة الشحيل في ريف دير الزور الشرقي بسوريا ليلة من القلق والخوف نتيجة اشتباكات عنيفة بالأسلحة الرشاشة وقعت بين عائلتي “الخبابصة” و”المداد”. وناشد الأهالي في المدينة الأمن والجيش السوريين بالتدخل السريع للسيطرة على الموقف قبل أن يشهد المزيد من التأزم.
وأفادت مصادر أهلية في دير الزور بأن الاشتباكات تدور بين عائلتي “الخبابصة” و”المداد” على خلفية ثأر قديم عاد ليتجدد اليوم.
ووفقاً للمصادر فإن أصوات الرصاص الكثيف سمعت في عدة أحياء من المدينة الأمر الذي أجبر الأهالي على التزام بيوتهم خشية اتساع جغرافيا الصراع الذي قد يتهددهم مع عائلاتهم.
ولم ترد حتى اللحظة أية معلومات عن حجم الخسائر البشرية أو الإصابات في صفوف المتحاربين.
وبين الحين والآخر تشهد مناطق عدة من ريف دير الزور صراعات ونزاعات عشائرية مسلحة تكون قضايا الخلافات السابقة والثأر القديم المسبب الأول لاشتعالها مجددا في مجتمع عشائري لا يزال يحتكم إلى السلاح في حل مشاكله بعيدا عن سلطة الدولة التي لا تزال محدودة في هذه المناطق.

