الاحتلال يعلن إصابة 7 جنود بانفجار مسيرة في جنوب لبنان

2 د للقراءة
2 د للقراءة
الاحتلال يعلن إصابة 7 جنود بانفجار مسيرة في جنوب لبنان

صراحة نيوز – أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، إصابة 7 عسكريين بينهم ضابطان، جراء انفجار طائرة مسيرة مفخخة في جنوب لبنان.

وقال الجيش في بيان، إن جنديا أصيب بجروح خطيرة، فيما أصيب ضابط ميداني وجنديان آخران بجروح متوسطة، إثر انفجار طائرة مسيرة مفخخة في جنوب لبنان.

وأضاف أن ضابطا ميدانيا وجنديين آخرين أصيبوا بجروح طفيفة في الحادث أيضا.

ولم يحدد الاحتلال موقع الهجوم ولا زمانه، غير أن “حزب الله” يعلن يوميا استهداف تجمعات للجيش الإسرائيلي جنوبي لبنان.

والأربعاء، أعلن الاحتلال إصابة قائد اللواء 401 الكولونيل مئير بيدرمان بجروح خطيرة، جراء سقوط طائرة مسيرة مفخخة في جنوب لبنان، فيما أُصيب ضابط احتياط برتبة لفتنانت كولونيل بجروح متوسطة، وجندي بجروح طفيفة.

ومؤخرا، باتت المسيرات التي يعتمد فيها الحزب على تقنية الألياف الضوئية تثير قلقا متزايدا في “اسرائيل”، إذ وصفها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأنها “تهديد رئيسي”، لصعوبة رصدها، داعيا الجيش إلى إيجاد وسائل للتصدي لها.

وتعتمد هذه المسيرات على خيط ألياف ضوئية رفيع ينفلت تدريجيا من بكرة مثبتة عليها أثناء الطيران، ما يتيح نقل الأوامر والصور مباشرة عبر هذا الخيط، بدلا من موجات الراديو القابلة للتشويش.

كما أنها لا تحتاج إلى نظام تحديد المواقع العالمي “جي بي إس”، أو إلى إشارات لاسلكية، ما يجعل بصمتها الإلكترونية منخفضة ويصعب رصدها.

 

Share This Article