عجز المالية البريطانية يتجاوز التوقعات ويسجل 1.8 مليار جنيه إسترليني في تموز

1 د للقراءة
1 د للقراءة
عجز المالية البريطانية يتجاوز التوقعات ويسجل 1.8 مليار جنيه إسترليني في تموز

صراحة نيوز – سجلت الحكومة البريطانية عجزا في المالية العامة بقيمة 1.8 مليار جنيه إسترليني خلال تموز، في نتيجة جاءت أعلى بكثير من توقعات الأسواق.

ووفقا لصحيفة “الغارديان”، كان اقتصاديون في الأسواق المالية يتوقعون تسجيل عجز يقترب من الصفر خلال شهر تموز، وهو شهر عادة ما ترتفع فيه إيرادات الخزانة بفضل مدفوعات ضريبة الدخل المرتبطة بنظام التقييم الذاتي.

وخلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة المالية الحالية، بلغ العجز التراكمي 56.7 مليار جنيه إسترليني، وهو مستوى أقل من الفترة نفسها من العام الماضي، لكنه يتجاوز بنحو 2.3 مليار جنيه توقعات مكتب مسؤولية الموازنة.

وفي الوقت نفسه، ارتفع إجمالي الدين العام البريطاني إلى نحو 2.98 تريليون جنيه إسترليني، بما يعادل 94% من الناتج المحلي الإجمالي، بزيادة قدرها 96 مليار جنيه مقارنة بالعام السابق.

شارك هذا المقال