صراحة نيوز- أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الأحد، فتح باب التسجيل للتصفية الأولى في المسابقة الهاشمية المحلية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته للإناث، في دورتها الثانية والعشرين.
وحثت الوزارة الراغبات في المشاركة على إتمام التسجيل ضمن المواعيد المحددة، مشيرة إلى إمكانية التواصل مع مديرية الشؤون النسائية للاستفسار على الرقم (06/5626260).
وقالت إن التقديم يبدأ اعتبارا من يوم غد الاثنين، ويستمر حتى الأول من تشرين الأول المقبل، عبر الرابط الإلكتروني المتاح على موقع الوزارة، أو باستخدام رمز الاستجابة السريعة (QR Code).
وتتضمن المسابقة 7 فروع، تبدأ بحفظ القرآن الكريم كاملا، وتشمل فروعا لحفظ 25 و20 و15 و10 و5 أجزاء، وصولا إلى حفظ جزء واحد، وفق حد أعلى لسن المشاركات في كل فرع.
كما تشترط ألا يزيد عمر المشاركة في الفرع الأول (حفظ القرآن الكريم كاملا) على 30 عاما، وفي الفرع الثاني (حفظ 25 جزءا) على 28 عاما، وفي الفرع الثالث (حفظ 20 جزءا) على 25 عاما، وفي الفرع الرابع (حفظ 15 جزءا) على 20 عاما، وفي الفرع الخامس (حفظ 10 أجزاء) على 18 عاما، وفي الفرع السادس (حفظ 5 أجزاء) على 12 عاما، وفي الفرع السابع (حفظ جزء واحد) على 8 أعوام.
وتجرى التصفيات في مختلف المحافظات، إذ تبدأ في عمان ومادبا وذيبان والبلقاء، وتختتم في الكرك والطفيلة، وذلك من الساعة التاسعة صباحا حتى الثالثة عصرا.

