صراحة نيوز – أعرب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، عن اعتقاده بأنّ الحرب مع إيران ستنتهي قريباً، من دون أن يوضح الكيفية التي يمكن أن تنتهي بها.
وقال ترامب، في مقابلة مع إذاعة “KCMO”، في مدينة كانساس سيتي، إنّ الحرب مع إيران “ستنتهي قريباً”،مضيفاً: “نحن بحاجة إلى ضمان بعدم وجود سلاح نووي أبداً”.
وكان ترامب أعلن في وقت سابق أنّ الولايات المتحدة لن تستهدف إيران قبل الانتخابات، إذ قال في منشور له على منصة “تروث سوشل” في الـ8 من تشرين الأول/أكتوبر الجاري، إنّ “الولايات المتحدة لن تشنّ أيّ هجوم على إيران في أيّ وقت يسبق الانتخابات النصفية الأميركية، المقرّرة في 3 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل”.
وفي سياق متصل، أفاد مصدر مطلع لوكالة “رويترز”، صباح اليوم، بعودة وسطاء قطريين إلى العاصمة الإيرانية طهران، وذلك في إطار مساعٍ حثيثة، بالتنسيق مع الجانب الأميركي، للتوصّل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران.

