صراحة نيوز – فاز الشاعر عليان العدوان برئاسة اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في الانتخابات التي جرت مساء اليوم الجمعة في قاعة المؤتمرات بالمركز الثقافي الملكي بعمان وحصل على 160 صوتًا، فيما حصل منافسه على موقع رئاسة الاتحاد الكاتب ضيف الله الوريكات على 73 صوتًا.
ويشار إلى أن الشاعر العدوان، فاز للمرة السابعة على التوالي برئاسة الاتحاد.
كما فاز بعضوية الهيئة الإدارية كتلة الشاعر العدوان وهم؛ سوسن المهتدي، والدكتور سارة السهيل، ووائل عبد ربه وضيغم القسوس، وعبد الباسط الكيالي، وعبد الرحمن المبيضين، والدكتور محمد المناصير، والدكتور محمد ابو هزيم من كتلة الوريكات .
فيما فاز بلجان العضوية، كل من الدكتور خسين الخزاعي عن شعبة الإعلام والدكتور عبدالغني الحجير عن شعبة البحوث والفكر وعلي القيسي عن شعبة الكتابة الإبداعية وأمل عبده الزعبي عن شعبة التراث وغسان عويس عن شعبة الترجمة.
وكان الاتحاد عقد اجتماع الهيئة العامة بعد اكتمال النصاب القانوني، بحضور مندوبي وزارة الثقافة، حيث تم قراءة التقريرين الإداري والمالي والتصويت عليهما ومن ثم استقالة الهيئة الإدارية السابقة، وتعيين لجنة إدارة الانتخابات من ثلاثة أعضاء من الهيئة العامة.
وتلا ذلك بدء عملية الاقتراع بإشراف ممثلي وزارة الثقافة بالمناداة على الأعضاء المسددين لاشتراكاتهم لعام 2025 حسب الكشف الرسمي، حيث يسلم الناخب ثلاث ورقات الأولى لانتخاب الرئيس والثانية لأعضاء الهيئة الإدارية المكونة من 8 أشخاص من المرشحين والثالثة لانتخاب لجنة العضوية.
وبلغ عدد المسددين لاشتراكاتهم عن عام 2025 ويحق لهم التصويت 323 عضوًا، فيما شارك بالافتراع والتصويت 246 عضوًا.

