الجيش اللبناني يبدأ انتشارًا جديدًا في الجنوب وسط اعتداءات إسرائيلية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الجيش اللبناني يبدأ انتشارًا جديدًا في الجنوب وسط اعتداءات إسرائيلية

صراحة نيوز- باشر الجيش اللبناني تنفيذ خطة انتشار جديدة في عدد من البلدات الجنوبية، بالتزامن مع الحديث عن خطة انتشار موسعة بعد انسحاب تدريجي للجيش الإسرائيلي؛ تنفيذا للاتفاق الموقع بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية.

وقال مصدر أمني لبناني لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في بيروت، إن “الجيش اللبناني يُسيّر دوريات ويقيم حواجز ونقاط مراقبة في بلدات فرون والغندورية وقلاوية وبرج قلاوية وكفردونين في قضاء بنت جبيل، وقعقعية الجسر في النبطية، وصريفا في صور”.

وأضاف أن “الانتشار يتزامن مع اعتداءات إسرائيلية شملت غارات وعمليات تمشيط وتفجير وإلقاء قنابل صوتية وأصيب عامل سوري بغارة على طريق الناقورة”.

وأشار إلى أن “الغارات طالت بلدتي المنصوري والناقورة، وسُجل تفجير في حداثا، فيما شملت عمليات التمشيط بلدات زوطر والناقورة وبيوت السياد والقنطرة ووادي الحجير، وأُلقيت قنبلتان صوتيتان على بلدة المنصوري. كما استهدفت غارة إسرائيلية من مسيّرة مئذنة مسجد في بلدة شوكين في قضاء النبطية”.

شارك هذا المقال