صراحة نيوز – محرر الشؤون المحلية – تسببت أعمال تنفيذ خط المياه في منطقة العيص بمحافظة الطفيلة، بترك أكوام من الأتربة ومخلفات الحفر أمام مداخل مدرسة الحارث بن عمير، الأمر الذي أثار استياء الأهالي والعاملين في المدرسة، نتيجة صعوبة الوصول إلى المداخل وتشويه المظهر العام، فضلا عما قد يترتب على استمرار بقاء الأتربة من مخاطر، خصوصا أن الموقع يشهد حركة يومية للطلبة والهيئة التدريسية والمراجعين.
وتأتي هذه المشكلة نتيجة أعمال الحفر وتنفيذ خط المياه، إذ يفترض عقب إنجاز الأعمال إعادة الموقع إلى وضعه المناسب، ورفع الأتربة والمخلفات، وتسوية المداخل والطرق المحيطة بالمدرسة، بما يضمن سلامة الطلبة وسهولة حركة المركبات والمشاة.
ويناشد الأهالي الجهات المعنية والمقاول المنفذ والجهات المشرفة على المشروع، سرعة إزالة أكوام الأتربة ومخلفات الحفر من أمام مداخل المدرسة، وتنظيف الموقع وإعادة تأهيله، إلى جانب توفير وسائل السلامة والتحذير اللازمة خلال تنفيذ الأعمال، حفاظا على سلامة الطلبة والهيئة التدريسية والمراجعين.
فالمشاريع الخدمية ضرورة لا غنى عنها، لكن الأهم أن تنفذ وفق معايير السلامة، وأن تتم معالجة آثارها أولا بأول، لا سيما عندما تكون الأعمال في محيط منشأة تعليمية يرتادها الطلبة يوميا.
ويبقى السؤال مطروحا: من المسؤول عن ترك هذه الأكوام أمام مداخل المدرسة ومتى ستتم إزالتها؟


