إيران: قصف أميركي يستهدف مواقع في مدينة بوشهر المطلة على الخليج

1 د للقراءة
1 د للقراءة
إيران: قصف أميركي يستهدف مواقع في مدينة بوشهر المطلة على الخليج

صراحة نيوز- ذكرت وسائل إعلام إيرانية رسمية، الاثنين، أن مدينة بوشهر المطلة على الخليج والتي تضم المحطة النووية المدنية الوحيدة في البلاد تعرضت لقصف أميركي طال مواقع عدة فيها.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية “إرنا” عن محافظ بوشهر محمد مظفري “قبل دقائق، ضربت مقذوفات العدو الأميركي مواقع عدة في مدينة بوشهر”.

وكانت القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم” أعلنت، الاثنين، أنها أكملت بنجاح، الليلة التاسعة على التوالي من الضربات ضد إيران.

وقالت القيادة، إنّ قواتها استهدفت مراكز القيادة العسكرية الإيرانية، ومواقع الدفاع الجوي والمراقبة الساحلية، والقدرات البحرية، ومواقع إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وشبكات الاتصالات، بهدف تقليص قدرة إيران على مهاجمة السفن التجارية والبحارة المدنيين أثناء عبورهم مضيق هرمز.

وأضافت أن الجيش الأميركي يُحمّل إيران المسؤولية، مؤكدة أن قوات القيادة المركزية لا تزال في أعلى درجات اليقظة، وتركز على تنفيذ مهامها بكفاءة، وتتمتع بالجاهزية والقدرة القتالية.

شارك هذا المقال