صراحة نيوز – تعمل بلدية غرب إربد ضمن خططها التطويرية على تنفيذ سلسلة من المشاريع الخدمية والتنموية التي تستهدف تحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطقها.
وفي هذا السياق، أوضح رئيس البلدية أن البلدية بصدد تنفيذ عطاء لصيانة وإعادة إنشاء الشوارع بقيمة (100) ألف دينار، حيث تم طرح العطاء للمرة الأولى دون تقدم عروض مكتملة من المقاولين، ليُعاد طرحه مرة أخرى، على أن يتم فتح العروض بتاريخ 3/6 تمهيدًا للإحالة والبدء بأعمال الصيانة في المواقع التي تحتاج إلى معالجة عاجلة.
وأشار إلى وجود تنسيق مباشر وخطة عمل مشتركة بين البلدية ومقاول مشروع الصرف الصحي في القرى التي تشهد تنفيذ أعمال الحفر، بحيث يتم إعادة تعبيد الشوارع بشكل كامل بعد انتهاء الأعمال، على أن تُنجز جميع الطرق المتأثرة قبل الأول من أيلول، وفق التعهدات المقدمة من الجهات المنفذة، مع متابعة ميدانية مستمرة لضمان سرعة الإنجاز وجودة التنفيذ.
وفي إطار المشاريع التنموية، بين أن البلدية طرحت أيضًا عطاء لتصميم حديقة تخدم قرى زحر وكفررحتا وججين وجمحا ودوقرة، ستقام في موقع استراتيجي بالقرب من مثلث كفررحتا – جمحا، وعلى مساحة تقارب (10) دونمات، وبكلفة تقديرية تبلغ (100) ألف دينار، لتكون متنفسًا بيئيًا وخدميًا لأهالي المنطقة.
كما افتتحت البلدية حديقة كفر يوبا تزامنًا مع احتفالات عيد الاستقلال على مساحة أربعة دونمات، وتعمل حاليًا على استكمال اللمسات النهائية لحديقة سوم بمساحة تقارب دونمين ونصف، ضمن خطة تهدف إلى زيادة المساحات الخضراء وتوفير بيئة آمنة وصحية للأهالي.
وفي الجانب الخدمي أيضًا، يجري تنفيذ مشروع إنشاء أسوار لمحيط مقبرة بيت يافا الإسلامية الجديدة بتمويل من صندوق البلدية، وذلك بهدف الحفاظ على حرمة المقبرة وتنظيمها بالشكل اللائق.
كما أعلنت البلدية عن نيتها طرح عطاءات لإعادة إنشاء بعض المقاطع والعبّارات الخاصة بتصريف مياه الأمطار في المناطق الساخنة، للحد من تجمع المياه ومعالجة المشكلات التي تتكرر خلال فصل الشتاء.
وأضافت البلدية أنه سيتم أيضًا طرح عطاءات لإنشاء جدران حجرية مكحلة في عدد من المواقع داخل بعض المناطق، بهدف تعزيز الحماية للمقابر والحد من الانجرافات وتحسين الواقع الخدمي والبيئي فيها.
وأكدت البلدية أن هذه المشاريع تأتي ضمن نهجها المستمر في تطوير الخدمات الأساسية والاستجابة لاحتياجات المواطنين في مختلف القرى التابعة لها.

